Новости Твери

Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона

vk  facebook  twitter  w500h5001347632752livejournal  ya  tube

В Тверскую городскую Думу внесен проект бюджета на 2016 год

Автор: Край справедливости | Создано 02.11.15

tverduma30 октября Главой администрации Твери Юрием Тимофеевым внесен в Тверскую городскую Думу проект бюджета города на 2016 год, сообщает пресс-служба администрации города.

Основные параметры главного финансового документа таковы: доходная часть запланирована в объеме 6 млрд 531,5 млн рублей, расходная — в сумме 6 млрд 942,1 млн рублей, дефицит сформирован в размере 410,6 млн рублей.

Как отметил Юрий Тимофеев, бюджет-2016 будет сложным. Прежде всего, это обусловлено непростой экономической ситуацией, которая сложилась в целом по стране. В частности, прогнозируется снижение поступлений от налога на доходы физических лиц, который обеспечивает более трети доходов бюджета. Кроме того, отрицательное влияние на наполняемость бюджета оказывает снижение кадастровой стоимости земельных участков. Это привело к уменьшению поступлений от земельного налога. Уже сейчас есть примеры, когда снижение кадастровой стоимости земли происходит на 80% по сравнению с утвержденной ранее.

«Сложность еще и в том, что в следующем году нам придется расплачиваться с так называемым «наследием прошлого», которое образовалось годами ранее, — приводит пресс-служба городской администрации слова Юрия Тимофеева. — Прежде всего, это порядка 200 млн за мосты — ремонт Восточного и проект Западного. Кроме того, это муниципальный долг, обслуживание которого в связи с повышением учетной ставки значительно подорожало со 120 до 176 млн руб. в год».

Однако, несмотря на все сложности, социальная направленность бюджета будет сохранена: 57% расходов составят расходы социальной сферы; 25% — расходы на ЖКХ и дорожное хозяйство, транспорт, благоустройство. «За этот год горожане привыкли видеть Тверь чистой и ухоженной — это одна из главных составляющих качества жизни, и мы должны сохранить этот уровень в дальнейшем, — считает Юрий Тимофеев. — Поэтому в бюджте-2016 года расходы на благоустройство, озеленение, уборку и содержания дорог, парков и скверов запланированы в объемах 2015 года».

В числе значимых проектов следующего года — выполнение обязательств 2015 года. Это завершение работ по строительству велодорожки на Санкт-Петербургском шоссе, покраска Староволжского моста и строительство сетей ливневой канализации на проспекте Победы. Кроме того, запланированы средства на создание новой зоны отдыха на бульваре Цанова, реконструкцию спортивного ядра стадиона «Химик».

Также в бюджете предусмотрено исполнение Указа Президента по повышению зарплаты педработникам дополнительного образования и сотрудникам учреждений культуры. Продолжится ремонт дорог, тротуаров и придомовых территорий, а также работа по открытию новых групп в детских садах.