Новости Твери

Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона

vk  facebook  twitter  w500h5001347632752livejournal  ya  tube

В Тверской области будет создано производство полиолефинов

Автор: Край справедливости | Создано 13.11.15

vstrecha_s_investoramiТверская область готовится к реализации крупного инвестиционного проекта по созданию производства полиолефинов с первичной переработкой природного газа в полиэтилен и полипропилен, сообщает пресс-служба правительства области. Практические вопросы его воплощения обсуждались на встрече Губернатора Андрея Шевелёва с председателем Совета директоров ООО «СИНВЕК» Александром Манделем и представителем китайской компании CPEIC в Российской Федерации и странах СНГ Алексеем Дерябиным.

В феврале этого года между Правительством Тверской области и ООО «СИНВЕК» было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта с предполагаемым объемом вложений около 4 млрд долларов. Андрей Шевелёв отметил, что создание производства полиолефинов имеет большое значение для региона в свете целого ряда задач федерального уровня, прежде всего, импортозамещения. Масштабный проект по переработке углеводородного сырья серьезно повлияет на повышение конкурентоспособности отечественной экономики, и Верхневолжье заинтересовано стать одним из центров этой работы.

— Рад, что наше соглашение о сотрудничестве, подписанное в феврале, планомерно реализуется. Сегодня развитие таких проектов в промышленности – государственный приоритет, в поддержании которого Тверская область принимает активное участие. Правительство региона готово оказывать поддержку на всех этапах реализации намеченных планов, — сказал Андрей Шевелёв.

Александр Мандель обозначил – партнеры проекта определены. В его реализации будут принимать участие 4 компании: ООО «СИНВЕК», ОАО «Строительно-Промышленная Инвестиционная Корпорация АККОРД», крупные китайские структуры CPEIC и SINOPEC Engineering inc. В октябре этого года стороны подписали соответствующее соглашение, включающее и схему финансирования проекта, по которой 85% средств обеспечат китайские партнеры. В ближайшее время будет подписан еще один документ, уточняющий ряд деталей.

Участники встречи обсудили земельные вопросы, предполагаемые условия кредитования, программу первоочередных действий в ходе реализации проекта.