В Тверской области государственную поддержку получили около 270 предприятий АПК

Автор: Край справедливости | Создано 30.05.17

886 миллионов рублей было перечислено в виде субсидий сельхозпроизводителям Тверской области в 2017 году. Средства были предоставлены региону из федерального бюджета, а это больше 42% от годового плана. Данный вопрос обсуждали на совещании с членами областного руководства, которой провел Игорь Руденя, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Доведение субсидий – это обеспечение динамики развития сельского хозяйства. Это основной инструмент государственной поддержки в АПК. Нужно сделать прозрачной систему поступления денег, повышать качество подготовки необходимых документов», – подчеркнул губернатор.

В этом году объем субсидий на поддержку предприятий АПК равен 2,64 миллиарда рублей. По состоянию на 25 мая текущего года такую поддержку уже получили около 270 сельхозпроизводителей. Игорь Руденя отметил, что средства господдержки необходимо равномерно распределить между крупными, малыми и средними предприятиями, работающими в АПК области.

В настоящее время наибольший процент исполнения годового плана по доведению средств до аграриев – по замещению части затрат на создание и модернизацию объектов АПК (98%). На 64% выполнены обязательства по предоставлению субсидий в сфере оказания несвязанной поддержки растениеводам.