На ПМЭФ впервые развернут презентационный стенд Тверской области

Автор: Край справедливости | Создано 02.06.17

На ПМЭФ развернули стенд нашего региона, где представлены заявленные в Тверской области проекты, сообщает пресс-служба регионального руководства. Форум открылся 1 июня в Санкт-Петербурге, а презентационная прощадка от нашего региона организована на форуме впервые. Презентационное пространство Тверской области станет местом деловых встреч и переговоров.

Посетители стенда могут ознакомиться с проектами «Тверь Сити» и «Тверь Экспо», представленными интерактивными 3D-макетами бизнес-кластера и выставочного центра. «Тверь Сити» предполагает реконструкцию авто- и железнодорожных вокзалов в Твери, создание большого комплекса с гостиницей и бизнес-центрами, соединенными с вокзалами траволатором. «Тверь Экспо» подразумевает масштабную площадку для проведения выставок, социально-значимых мероприятий, где могут представить свою продукцию производители Тверской области и соседних регионов. Оба эти проекта были представлены Владимиру Путину во время визита президента в наш регион в 2016 году, а также Дмитрию Медведеву на Российском инвестфоруме в Сочи в феврале этого года.

Также на стенде организован показ презентационных видеороликов о туристическом, культурном и экономическом потенциале Верхневолжья.

Тверской регион ежегодно с 2006 года принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме. В этом году делегацию Тверской области возглавит Губернатор Игорь Руденя. В прошлом году на площадке ПМЭФ глава региона провел ряд деловых встреч. Обсуждались вопросы сотрудничества с руководством Газпрома, Россельхозбанка, МРСК Центра. Было подписано соглашение о взаимодействии между Правительством Тверской области и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года, с 2006 года – под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. В прошлом году Петербургский международный экономический форум собрал более 12 тысяч участников из 133 стран.