Верхневолжье — лидер по производству льна

Автор: Край справедливости | Создано 24.03.14

flaxТверская область традиционно считается льносеющим регионом. Верхневолжье и сейчас на передовых позициях в стране по объемам посевных площадей льна. Вопросы перспектив развития этой отрасли поднимались во время посещения крупнейшего льноводческого предприятия области заместителем Председателя регионального Правительства Алексеем Чернышовым и министром сельского хозяйства Тверской области Павлом Мигулевым.

В настоящее время 20% рынка льна в Центральном федеральном округе занимает ООО «Тверская агропромышленная компания». На двух льнозаводах, принадлежащих ей, производится свыше 3 тысяч тонн волокна в год, здесь занято более 300 человек. В прошлом году посевные площади компании размещались в Бежецком и Сонковском районах. С 2012 года предприятие реализует программу по развитию льняного комплекса. Руководством проводится работа по созданию безотходного производства на основе льна-долгунца, что позволит обеспечить глубокую переработку льносырья с выпуском нового ассортимента продукции, отвечающего европейским стандартам.

Алексей Чернышов и Павел Мигулев ознакомились с работой предприятия и обсудили с директором производства особенности продвижения этого направления агропромышленного комплекса в регионе в целом.

Пресс-служба Правительства Тверской области