В производство Верхневолжья проинвестируют больше 3 млрд рублей

Автор: Край справедливости | Создано 02.10.17

В конце прошлой недели Игорь Руденя встретился с гендиректором ООО «Б.Браун Медикал» Михаилом Петуховым и гендиректором ООО «Гематек» Максимом Захарченко. Цель встречи — обсуждение перспектив развития производства инфузионных растворов, которое расположено на территории областной столицы.

«Мы приветствуем инвестиции в Тверскую область, Российскую Федерацию и создадим самые комфортные условия, необходимые для работы. Готовы участвовать в продвижении вашей продукции, а также оказывать содействие в сертификации», — отметил Игорь Руденя.

Завод «Гематек» был запущен в Твери в 2005 году. В 2008 предприятие приобрела немецкая компания B.Braun Melsungen AG, которая на сегодня является одной из крупнейших в области поставок медицинской и фармацевтической продукции. На данный момент на предприятии работает 250 человек, большинство из которых — тверитяне.

«Видя возможность развития в Российской Федерации и конкретно в Тверской области, компания B.Braun рассматривает возможность локализации производства на имеющихся площадях и соседнем участке. Планируем проинвестировать более 3 млрд рублей в течение пяти лет», — сообщил Михаил Петухов.

Предполагается строительство производственно-логистического комплекса с поэтапным вводом производства медицинских изделий, шовных материалов, ортопедических имплантов, средств дезинфекции. Таким образом, компания в течение 10 лет планирует довести портфель производимой в России продукции до 2 тыс. наименований. Количество создаваемых рабочих мест – 250. После выхода предприятия на проектную мощность ожидаемый объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет Тверской области составит более 86 млн рублей.