Финансирование сферы культуры увеличено

Автор: Край справедливости | Создано 29.11.17

В Верхневолжье увеличили финансирование сферы культуры в 2017 году. Сделать это удалось за счет экономии по итогам конкурсных процедур.

«Культура сегодня становится все более актуальным направлением развития региона. От ситуации в этой отрасли во многом зависит сбережение базовых ценностей нашего народа, воспитание в жителях, молодёжи любви к искусству, патриотизма и стремления к созиданию», — обозначил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Эти средства получат несколько учреждений культуры региона. Среди них ТЮЗ, где модернизируют производственные цеха, закупят оборудование. Также спецоборудование приобретут и в Театре кукол. Все это стало возможным благодаря федеральной субсидии и софинансированию региона. В то же самое время глава региона поручил проверить соблюдение всех правил пожарной безопасности, так как оборудования станет больше.

Более того, в будут направлены средства на замену светильников в горьковске, капремонт в Весьегонском краеведческом музее, обеспечение деятельности Дома поэзии Андрея Дементьева, ремонт в «Женском епархиальном училище», в котором располагалась ДОКБ. Также направят деньги на увеличение зарплаты работникам культуры.