Верхневолжье реструктурирует почти 14 млрд рублей бюджетных кредитов

Автор: Край справедливости | Создано 18.12.17

Каковы перспективы участия Верхневолжья в программе реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам в 2018 году? — вопрос, озвученный журналистами в ходе пресс-конференции с губернатором.

«Это очень серьёзное решение, которое позволит Тверской области получить дополнительные возможности по развитию бюджетной системы и региональной экономики в целом. Благодаря участию в этой программе будут реструктурированы бюджетные кредиты почти на 14 млрд рублей», — заявил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

В результате реструктуризации будут высвобождены средства, которые можно направить на приоритетные бюджетные расходы, в том числе и на строительство ДОКБ в Твери. Программа реструктуризации продлится 7 лет. Например, в 2018-2019 годах предполагается возврат 5% задолженности ежегодно, в 2020 году – 10% задолженности, в последующие годы погашение будет осуществляться равными долями по 20% ежегодно. Для регионов, которые в 2018-2019 году обеспечат темпы роста налоговой базы и неналоговых поступлений в бюджеты не ниже темпов инфляции, срок реструктуризации может быть продлён с 7 до 12 лет.