В налоговых стартовала декларационная кампания 2018 года

Автор: Край справедливости | Создано 17.01.18

С 1 января во всех налоговых инспекциях Тверской области началась кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2017 году.

Представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в срок не позднее 3 мая 2018 года обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой. Представить декларацию по форме 3-НДФЛ также необходимо гражданам, получившим доходы от продажи имущества; от сдачи имущества в аренду; от дохода в виде выигрышей и призов с сумм, превышающих четыре тысячи рублей; от продажи ценных бумаг, акций; от оказания платных услуг в качестве репетитора, няни, домработницы, сиделки. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту жительства.

Для удобства граждан на сайте ФНС России (www.nalog.ru) размещена программа «Декларация 2017», которая позволяет на основании введенных пользователем данных сформировать декларацию в автоматизированном режиме. Скачать программу и ознакомиться с подробной инструкцией по ее установке можно в разделе «Программные средства».