Бюджет Тверской области увеличился

Автор: Край справедливости | Создано 12.02.18

По итогам прошлого года консолидированный бюджет Верхневолжья составил 45,4 млрд рублей, что на 2,7 млрд больше, чем в предыдущем году.

«Повышение наполняемости и мобилизация доходов областного бюджета является важнейшей задачей. При этом необходимо увеличивать не налоговое бремя, а количество объектов налогообложения за счет повышения эффективности использования государственного имущества, вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков, объектов незавершенного строительства», – поставил задачу губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Как сообщает региональное УФНС, в бюджет области начислено 35,9 млрд, в бюджет муниципалитетов — 9,5 млрд. Основные поступления в бюджет от обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли, обеспечения электроэнергией и газом, кондиционирования воздуха, транспортировки и прочего. По совокупности с территории нашего региона в бюджет страны поступило 62,2 млрд рублей налоговых доходов. По сравнению с прошлым годом поступления увеличились на 15,2% или на 8,2 млрд.