Финансирование социально значимых мероприятий региона увеличено

Автор: Край справедливости | Создано 13.02.18

В Верхневолжье увеличили финансирование по ряду социально значимых мероприятий. Этот вопрос рассмотрели на заседании регионального правительства. Теперь на эти цели выделяют на 2,6 млрд рублей больше.

«Существенно увеличиваются расходы на ремонт автомобильных дорог – практически на 2 млрд рублей. В этом году запланировано отремонтировать не менее 380 км региональных и местных дорог. Приоритеты выстроены на основании обращений наших граждан. Кроме того, это социальные маршруты и дороги, которые способствуют развитию экономики, туризма», – сказал губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

В нашем регионе начали реализовывать меры из «демографического пакета», в связи с чем в областной бюджет были внесены изменения, связанные с выплатами пособий в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Другое значимое направление финансирования — обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан. На это направят 10,3 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Из ПФ РФ выделят 3,1 млн на укрепление материально-технической базы учреждений соцобслуживания населения, оказание адресной помощи неработающим пенсионерам.

Также учтены расходы на строительство объектов образования и здравоохранения: поликлиники в Южном, школы в Степурино в Старицком районе, реконструкцию объектов лагеря «Бригантина» в Кимрском районе. На эти цели заложено 195 млн рублей.

Кроме того, не забыли о программе переселения граждан из аварийного жилья, строительстве ДОКБ, продолжении газификации ряда муниципалитетов, повышение МРОТ работникам муниципальных учреждений и прочее. Губернатор особенно подчеркнул, что использовать бюджетные средства нужно не только своевременно, но и эффективно. Выполнение каждого проекта должно находиться под контролем руководителей исполнительных органов госвласти.