Деньги на ДОКБ выделяются

Автор: Край справедливости | Создано 14.02.18

Правительство РФ утвердило распределение субсидий 22 субъектам страны, которые пойдут на строительство 24 объектов здравоохранения. Тверская область тоже есть в списке. На строительство ДОКБ выделяется по 1 млрд в 2018, 2019, 2020 годах. Но есть еще и бюджет региона, в котором также предусмотрены траты на это мероприятие — по 500 млн ежегодно. Этот вопрос обсуждали на совещании, которое провел Игорь Руденя с Алексеем Огоньковым и его заместителями.

Рассматривали не только строительство самого здания, но и организацию дорожного движения и подъездов к учреждению. Вся логистика будет связана с Западным мостом, который будет построен рядом с комплексом больницы.

«Надо продумать организацию дорожного движения вокруг медицинского центра, подъезд машин скорой помощи непосредственно к учреждению, удобную логистику общественного транспорта», – обратил внимание руководства города губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Напомним, что строительство Западного моста обсуждалось 10 января 2018 года в ходе визита Владимира Путина в наш регион. Глава государства тогда дал поручение по ускорению рассмотрения проектно-сметной документации, а также выделению федерального финансирования на строительство сооружения.

Также стоит отметить, что в настоящее время ведется работа над проектом по созданию в Заволжском районе медицинского кластера, который объединит детскую областную клиническую больницу, перинатальный центр имени Бакуниной, поликлинику медицинского университета, медицинский колледж, горбольницу №7 с первичным сосудистым центром.

Решение о строительстве новой ДОКБ в Твери принято Губернатором Игорем Руденей весной прошлого года после пожара в старом корпусе учреждения. Планируется, что площадь детской областной больницы составит 50 тыс. кв. м. Больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: вертолётной площадки, парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи».

В Тверской области создано государственное казенное учреждение «Дирекция по реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства». В частности, структура призвана обеспечить своевременное выполнение работ по новой ДОКБ. Кроме того, запланирован снос объекта незавершенного строительства на Санкт-Петербургском шоссе, который расположен на земельном участке, где будет построена Детская областная клиническая больница.