Андрей Шевелев: «Главная ответственность за судьбу завода лежит на его собственниках»

Автор: Край справедливости | Создано 17.02.15

vagonzavod tverskoyСегодня, 17 февраля, на заседании правительства Тверской области обсуждалась ситуация, сложившаяся на ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Напомним нашим читателям, что четырьмя днями ранее судьба вагонзавода решалась в правительстве России — тогда был принят перечень «реанимационных» мер и поставлены задачи к их исполнению. Речь шла, конечно же, про обеспечение завода заказами.

– Но главная ответственность за судьбу завода лежит на его собственниках, – заявил Андрей Шевелев в ходе заседания правительства Тверской области. – Попытки связать нынешнюю ситуацию на заводе с новыми экономическими условиями некорректны. Все меры по поддержке предприятия должны быть жестко завязаны на обязанностях руководства холдинга проводить плановую поэтапную оптимизацию производства.

Сокращение персонала, по мнению губернатора — непрофессиональный и безответственный шаг.

– Мы готовы услышать и принять позицию «Трансмашхолдинга» относительно повышения производительности труда, диверсификации, но методы, которыми это делается, неприемлемы, – подчеркнул Андрей Шевелев. – Нужно работать с каждым человеком, готовить предложения по переподготовке по профессиям, востребованным на рынке, содействовать в их трудоустройстве на других предприятиях. Это цивилизованный способ решения задачи.