В регионе построят газохимический комплекс

Автор: Край справедливости | Создано 19.02.15

gazokhimcmplxНа этой неделе, 18 февраля, Правительство области и ООО «СИНВЕК» подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках сотрудничества планируется реализовать проект по созданию производства полиолефинов с первичной переработкой природного газа в полиэтилен и полипропилен. По словам представителей компании-инвестора, в настоящее время рассматривается 3 площадки под строительство газохимического комплекса.

— Мы должны создать такую инфраструктуру, чтобы она была в дополнение и расширение возможностей территории, — обозначил Александр Мандель, руководитель проекта.

Серьезный потенциал будущего комплекса отметил губернатор Андрей Шевелёв, подчеркнув, что химическая отрасль всегда была в числе основных видов промышленности на территории Тверской области (вспомним комбинаты «Химволокно» и «Искож», а также ВНИИСВ). Также глава региона привел в пример предприятие, которое в полной мере отвечает новым экономическим обстоятельствам и решению вопросов импортозамещения. Речь идет о производстве коллагенового белка, открытого в начале февраля в Осташкове.

Объем предполагаемых инвестиций в проект нового газохимического комплекса составит порядка 4 миллиардов долларов. Реализация предусмотрена в течение 3-4 лет, за этот период в строительстве будет задействовано около 3 тысяч человек. По словам Александра Манделя, старт намеченных планов должен состояться уже в этом году.