«ТверьАтомЭнергоСбыт» — год успешной работы

Автор: Край справедливости | Создано 30.03.15

atomАО «АтомЭнергоСбыт» в лице ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» уже год успешно выполняет функцию гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тверского региона.

С 1 апреля 2014 года АО «АтомЭнергоСбыт» в соответствии с приказом Минэнерго приступил к исполнению обязанностей гарантирующего поставщика в пределах административных границ Тверской области. На рынке электроэнергии Тверского региона появилась новая структура концерна «Росэнергоатом», отвечающая всем требованиям высокой работы, принятой в атомной отрасли.

Электрическая энергия является товаром первой необходимости для граждан и для организаций, поэтому гарантирующий поставщик должен быть оплотом надежности энергоснабжения, основой энергетической безопасности региона. Значит, и требования к таким компаниям, исполняющим государственную функцию, и контроль их деятельности должны быть на высшем уровне.

За первый год своей работы АО «АтомЭнергоСбыт» смог успешно выполнить все обязательства перед своими потребителями и партнерами.

Была сохранена вся филиальная сеть энергосбытовых подразделений: 44 районных участка, 7 межрайонных отделений, Центры обслуживания клиентов.

Заключены договоры с 15 473 потребителями, а также 250 — «новыми» потребителями, переведенными на обслуживание от энергосбытовых компаний.

Потребители — физические лица (746 203 лицевых счета) приняты АО «АтомЭнергоСбыт» на обслуживание от прошлого ГП без их обращений в соответствии с требованиями законодательства. Компания делает все, чтобы сделать свои отношения с гражданами проще и удобнее.

В интересах потребителей были урегулированы отношения с электросетевыми организациям Тверской области и налажена система расчетов за услуги по передаче и компенсацию потерь.

Все выполненные мероприятия позволили Гарантирующему поставщику в 2014 г. реализовать в Тверской области порядка 3,5 млрд кВт/ч. электроэнергии, предложить потребителям востребованные услуги и увеличить налоговые поступления в областной бюджет. Суммарные отчисления в региональный, муниципальные бюджеты и фонды в 2014 году составили 65, 5 млн. руб.

Все намеченные цели за год плодотворной работы Тверском регионе АО «АтомЭнергоСбыт» были достигнуты.

«Хороших результатов работы за этот год нам удалось достигнуть благодаря, в первую очередь, сотрудникам компании, — отмечает директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Рустам Шаймарданов. – Профессионализм, энергия, преданность своей профессии были залогом успеха при реализации любого проекта. Действуя, как единая команда, мы заложили фундамент дальнейшего развития и расширения масштабов деятельности энергокомпании, повысили надежность энергоснабжения потребителей, приобрели большое количество прочных связей и контактов, зарекомендовав себя надежным партнером, всегда четко выполняя свои обязательства. Нам предстоит сделать еще многое, но основным приоритетом в нашей работе будет качество обслуживания потребителей».

Положительные примеры работы АО «АтомЭнергоСбыт», как гарантирующего поставщика энергии, кроме Тверского региона, отмечены также в Курской, Смоленской, Мурманской областях.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом». В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и получило статус гарантирующего поставщика в Тверской, Смоленской, Мурманской и Курской областях.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»