За благотворительность снизят налоги

Автор: Край справедливости | Создано 15.04.15

denezhzhkiСегодня, 15 апреля, состоялось заседание Совета руководителей предприятий и организаций Тверской области. Под председательством главы региона участники обсуждали актуальные вопросы, касающиеся экономики в области.

В качестве одного из докладчиков выступил Александр Меньщиков, заместитель председателя ПТО. Он сообщил, что в федеральные отраслевые планы импортозамещения включена продукция четырех десятков предприятий Тверской области, в числе которых ОАО «Ржевский краностроительный завод», ЗАО «Нелидовский завод гидравлических прессов», ЗАО «Тверской экскаватор», ОАО «Эксмаш» и другие. Отмечено, что на создание новых производств и технологий по федеральным планам импортозамещения будет выделено до 235 миллиардов рублей из госбюджета.

Также члены совета обсудили проект регионального закона «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организациям – субъектам предпринимательской деятельности, являющимися благотворителями». Данный законопроект, предложенный губернатором Андреем Шевелёвым, предусматривает снижение ставки налога на прибыль в зависимости от доли прибыли, направляемой на социально значимые цели.

Стоит ли гвоорить, что проект такого закона был поддержан единогласно?