В Твери начали производство экскаваторов нового поколения

Автор: Край справедливости | Создано 23.04.15

novi ekskavator23 апреля на предприятии «Тверской экскаватор» был дан старт серийному производству экскаваторов нового поколения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Завод входит в компанию «РМ-Терекс» — совместное предприятие отечественной корпорации «Русские машины» и многоотраслевого мирового производителя Terex. В церемонии запуска производства принимали участие глава региона Андрей Шевелёв, генеральный директор ООО «РМ-Терекс» Кристиан Кремер, генеральный директор ООО «Русские машины» Манфред Айбек и руководство областного центра.

Новое поколение колесных и гусеничных экскаваторов, производство которых запущено на тверском заводе, по словам господина Айбека, является продуктом, соответствующим всем мировым стандартам и способным конкурировать на международном рынке. Губернатор Андрей Шевелев, в свою очередь, отметил важность того, что завод наращивает свои возможности, что благоприятно сказывается на экономической стабильности его сотрудников.

Отмечается, что введение нового продукта на заводе стало возможным благодаря реконструкции сборочного производства. Его площадь — 6,5 тыс. кв. метров, а рассчитан цех на выпуск более тысячи экскаваторов в год с возможностью дальнейшего наращивания объемов и расширения модельного ряда.

По словам губернатора, основной задачей является создание не только новых производств, но и условий, ля того, чтобы тверские предприятия шли на модернизацию, пользовались возможностью кооперации и наращивали свои мощности. Именно это, как отметил глава региона, мы видим сегодня на «Тверском экскаваторе».