В Твери за незаконное хранение боеприпасов будут судить бывшего полицейского

Автор: Край справедливости | Создано 14.04.16

boepripasiМосковским межрайонным следственным отделом города Твери завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт боеприпасов), сообщает пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

Следствием установлено, что 14 декабря 2015 года обвиняемый, в целях поддержания отношений со своим знакомым и повышения авторитета в глазах последнего, встретился с ним у дома, расположенного по проспекту Победы, где получил от мужчины денежные средства в сумме 2 тыс. рублей, предназначавшиеся для приобретения патронов к нарезному огнестрельному оружию.

Затем, 16 декабря, обвиняемый, не имея соответствующей лицензии на приобретение патронов к нарезному огнестрельному оружию, находясь в магазине, приобрел у продавца 80 патронов. После этого, незаконно перевез их к дому, расположенному по ул. Ерофеева, где хранил патроны, после чего сбыл их своему знакомому.

Согласно заключению эксперта, сбытые боеприпасы являются охотничьими патронами к нарезному огнестрельному оружию и предназначены для стрельбы из огнестрельного оружия, имеющего соответствующий калибр и форму патронника. Данные 80 патронов изготовлены заводским способом и пригодны для стрельбы.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОРЧ СБ УМВД России по Тверской области.
Необходимо отметить, что следователем в кротчайшие сроки установлены все обстоятельства совершенного преступления, допрошены многочисленные свидетели по уголовному делу. Кроме того, своевременно назначен и проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе, таких как баллистические и трассологические, заключения которых послужили прямыми доказательствами по делу.

Несмотря на очевидность доказательственной базы, обвиняемый причастность к совершенному преступлению не признал, однако это не помешало следствию собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.