В Твери задержаны юные автоворы

Автор: Край справедливости | Создано 17.06.16

krazha-iz-avtoСотрудниками Заволжского отдела полиции Управления МВД России по городу Твери, в ходе оперативно розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых в серии краж из автомобилей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Утром 16 июня с разницей в несколько часов в дежурную часть Заволжского отдела полиции обратились двое жителей района. Потерпевшие рассказали полицейским, что из их автомобилей в ночное время пропало имущество: автомагнитолы, и другая техника. Общая сумма ущерба по двум эпизодам составила более 15 000 рублей. В один из автомобилей преступники проникли путем разбития стекла, на другом вскрыли замок.

Прибывшие на место происшествия оперативники произвели осмотр транспортных средств, из которых экспертами криминалистами были изъяты отпечатки пальцев рук, участковыми уполномоченными параллельно устанавливались возможные свидетели произошедшего.

В течение дежурных суток, сотрудниками уголовного розыска были доставлены в отдел полиции и допрошены двое нигде не работающих мужчин – житель Твери и житель Пскова, оба 1997 года рождения.

Подозреваемые в содеянном сознались. Задержаны в порядке ст. 91-92 УПК РФ, по данному факту возбуждены уголовное дела по статье «Кража». В настоящее время полицейскими устанавливаются другие эпизоды противоправной деятельности задержанных.