В Твери будут судить мужчину, который пытался убить девочку-подростка

Автор: Край справедливости | Создано 10.04.17

ubil1Заволжским межрайонным следственным отделом по городу Твери Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины без определенного места жительства, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

Следствием установлено, что 22 декабря 2016 года в дневное время обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вблизи железнодорожного вокзала города Твери встретил ранее незнакомую ему девочку 2001 года рождения, с которой у него на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора. Потерпевшей были предприняты попытки убежать, однако мужчина остановил ее. В ответ на сопротивление несовершеннолетней злоумышленник с достаточной силой нанес ей не менее трех ударов имевшимся при нем колюще-режущим орудием в область шеи. Довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшей, обвиняемый не смог, поскольку девочка успела защититься рукой от одного из наносимых ударов, в результате чего удар пришелся по левой кисти, после чего потерпевшая смогла покинуть место происшествия, и затем ей была своевременно оказана медицинская помощь.

Необходимо отметить, что одним из важнейших доказательств по уголовному делу стали показания несовершеннолетней потерпевшей, так как свидетелей преступления не было, были только очевидцы последствий. Был назначен и проведен ряд экспертиз, в том числе генетическая. В кратчайшие сроки благодаря грамотно проведенным следователями СК России и сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан.

Следствием собрана необходимая доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.