Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона

vk  facebook  twitter  w500h5001347632752livejournal  ya  tube

Из бюджета Тверской области украли почти 9 миллионов рублей

Автор: Край справедливости | Создано 19.06.17

Первый зампрокурора Тверской области утвердил обвинительное заклчючение против жительниц города Бологое, которых обвиняют в преступлении по статье 159 часть 4 УК РФ, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тверской области.

Дело было так: начальник Территориального отдела соцзащиты населения Боловского района, ее заместитель (в отношении которой, кстати, дело выделено в отдельное производство) и директор ГУ «Комплексный центр обслуживания населения» Бологовского района решили похитить областные деньги, которые направлялись на газификацию домов тех граждан, которые не могут себе этого позволить, то есть это были деньги по оказанию адресной соцпомощи. Преступники включали в заявки людей, которые не подпадали под действие программы, используя паспортные данные и реквизиты банковских счетов своих родственников, знакомых и людей, которые просто не были в курсе происходящего. После этого заявки направлялись в департамент соцзащиты населения региона, откуда перечислялись деньги на расчетный счет ГУ «КЦСОН». Руководитель же этого центра давала указания перечислять поступившие средства на подставные счета, откуда деньги уходили в карманы преступниц. В результате этих действий из бюджета было украдено почти 9 миллионов рублей, предназначавшихся на газификацию домов и квартир.

Что же, теперь у преступниц незавидная участь: уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступницам грозит до десяти лет тюрьмы с крупным штрафом.