Семь лет за бутылку

Автор: Край справедливости | Создано 06.07.17

Какие только случаи не происходят с людьми в состоянии алкогольного опьянения. Хорошо, если это безобидные инциденты, но бывает и наоборот. Недавно в Торжокский городской суд поступило дело 23-летней девушки, которая обвиняется в покушении на грабеж с применением насилия.

Тоже банально, скажете вы. Возможно, но если обвиняли в грабеже чего-то стоящего, так нет — всему виной бутылка пива. В общем, девушка, будучи пьяной, захотела, что называется, добавить и пошла в магазин. Все бы ничего, но денег у нее не было. Поэтому взяв бутылку из холодильника, она просто пошла к выходу. Как только не старался продавец остановить преступницу — все безуспешно. Уже на улицы были предприняты попытки просто вырвать бутылку из рук, что категорически не понравилось пьяной леди. Она нанесла продавцу несколько ударов в область лица, чем только усугубила свое положение. Сотрудники полиции, прибывшие на место, достаточно оперативно отыскали дебоширку и задержали ее.

Уже в участке она признала свою вину, и в отношении нее возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ, а это до семи лет тюрьмы.