Пособников террористов отправили на нары

Автор: Край справедливости | Создано 07.07.17

Московский окружной военный суд назначил реальные сроки лишения свободы троим вербовщикам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Все они выходцы из Центральной Азии – двое граждан России и один гражданин Кыргызстана. Вербовщики развернули свою деятельность в Твери. Они склоняли 11 выходцев из Ошской области Кыргызстана присоединиться к боевым формированиям ИГИЛ в Сирии. В качестве аргументов убеждения они использовали исламистскую религиозную литературу, экстремистские материалы, фото- и видеопродукцию террористической направленности. Действовали вербовщики в течение месяца. Развернуться дальше им не дали сотрудники УФСБ по Тверской области. В июле 2016 года тверские чекисты совместно со спецподразделением «Росгвардии» накрыли рассадник терроризма.

Примечательно, что свой штаб игиловцы организовали на съемной квартире, коих в Твери бесконтрольно сдается великое множество. Это в очередной раз заставляет напомнить собственникам жилой недвижимости о том, что, сдавая жилье кому попало, они сами того не ведая могут оказаться втянуты в нехорошую историю.

В данном случае финал оказался закономерным. Вербовщики были осуждены по статье 205 УК РФ (содействие террористической деятельности). Главарь ячейки получил 7 лет 6 месяцев, двое его ассистентов – по 6 лет колонии.