Когда за езду можно и «присесть»

Автор: Край справедливости | Создано 14.08.17

Машрутные такси далеко не всегда отвечают требованиям технической безопасности, что в отдельных случаях приводит к трагедии. Об этом не устают повторять контролирующие организации и сотрудники ГИБДД. Но прислушиваются ли к увещеваниям перевозчики? Далеко не всегда.

Вопиющий случай пренебрежения требованиями безопасности был зафиксирован на днях в Твери. В ходе рейда по контролю за пассажирскими перевозками на проспекте Чайковского было остановлено маршрутное такси №204. Проверка не только выявила грубые технические неисправности автобуса, но и тот факт, что водителю ранее уже было предписано их устранить. Более того, водителя предупреждали об уголовной ответственности, если он не исправит недостатки.

Однако 27-летний уроженец Средней Азии ничего не сделал и продолжил перевозить пассажиров на неисправном автобусе. В результате маршрутку отправили на стоянку временного задержания, а в отношении злостного нарушителя возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет.