Суд над оборотнями в погонах

Автор: Край справедливости | Создано 28.08.17

На днях в суд передадут дело о похищении человека, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тверской области задержал предпринимателя и двух бывших сотрудников УМВД.

Как выяснилось, один предприниматель решил похитить человека, который подал на него в суд. За помощью он обратился к своему хорошему знакомому – начальнику одного из отделений УМВД России по Тверской области, который к осуществлению замысла привлек своего подчиненного. Похищение состоялось 18 мая прошлого года. Человека похитили, привезли в д. Трояново под Тверью и насильно удерживали почти месяц. Предприимчивые похитители потребовали выкуп 5 млн рублей от задержанного и еще 2 млн – от женщины, которая выступала свидетельницей в суде против предпринимателя. Ей свои требования предъявили в обмен за свободу – пообещали ей не привлекать ее к уголовной ответственности за дачу якобы ложных обвинений в отношении предпринимателя. Пленнику чудом удалось сбежать от похитителей лишь 14 июня и добраться до дома. А сотрудники регионального управления ФСБ задержали подозреваемых.

Расследование оказалось долгим, запутанным и по многим эпизодам. И все же скоро состоится суд, который и определит всю меру преступления и наказания. А пока арестованные сотрудники уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.