Молодого вора и убийцу будут судить в Тверской области

Автор: Край справедливости | Создано 23.10.17

В Верхневолжье под суд пойдет 18-летний калязинец, который обвиняется сразу по нескольким тяжелым статьям, среди которых убийство и разбой.

Следователи установили, что 10 января этого года молодой человек совершил разбойное нападение на 75-летнюю женщину, проживающую по-соседству. Цель банальна — деньги. Но стоят ли они жизни человека? Вооружившись ножом, парень пошел к потерпевшей с предлогом занять 100 рублей. После того, как пенсионерка вынесла из дома кошелек, обвиняемый напал на нее и нанес не менее 13 ударов ножом. После этого он взял топор, вернулся к женщине и нанес ей не менее 7 ударов по голове. 2 600 рублей — вот сколько удалось получить преступнику, устроив это кровавое месиво.

Более того, 21 сентября прошлого года обвиняемый находился в одной из комнат общежития калязинского учебного заведения. Именно там он украл у студента паспорт и банковскую карту, с которой снял 10 700 рублей. Менее чем через месяц в том же общежитии преступник украл ноутбук, стоимостью 4 000.

Отметим, что вину молодой человек признал полностью, но это вряд ли его спасет. На данный момент дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.