В Твери лжесантехник обманул пенсионерку

Автор: Край справедливости | Создано 05.12.17

В отделение полиции в Московском районе областной столицы обратилась тверитянка 1933 года рождения, которая сообщила, что ее обманули.

В квартиру женщины под видом сантехника проник мужчина и сообщил, что с нее при установке счетчиков взяли лишнюю плату, поэтому она может вернуть разницу прямо сейчас. При этом мужчина сказал, что у него только крупные купюры и нужно дать ему сдачу. Доверчивая пенсионерка согласилась, чем и воспользовался мошенник: 18000 рублей оказались у него в руках, после чего он покинул жилище, оставив бабушке «билеты банка приколов».

Полицейские отреагировали оперативно, выехав на место, чтобы собрать улики. К сожалению, все усложнялось тем, что в силу возраста бабушка не могла точно описать преступника, который к ней приходил. Тем не менее, слаженная работа дала результат: был задержан 29-летний мужчина, который нигде не работал и был ранее судим. Злоумышленника арестовали.

Уже после выяснили, что это далеко не первое преступление на его счету. На данный момент любителя легкой наживы задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по статье 159 УК РФ. Не исключено, что теперь ближайшие пять лет он не сможет ходить по квартирам пенсионеров.