В Твери поймали мошенниц, обворовавших пенсионерок

Автор: Край справедливости | Создано 02.02.18

От рук преступниц пострадали две тверитянки 1931 года рождения. Из их квартир были похищены крупные суммы денег – 295 и 375 тысяч рублей. Женщины обратились за помощью в полицию. В ходе разбирательства установлено, что в день происшествия к пенсионеркам в квартиры пришли две неизвестные женщины под видом соцработников. Потерпевшие впустили злоумышленниц в жилище. Пока одна из злоумышленниц отвлекала хозяйку разговором о мнимых социальных выплатах пенсионного фонда, вторая подельница быстро похищала деньги. В это же время потерпевшим на мобильный телефон звонила третья сообщница, которая также представлялась сотрудником пенсионного фонда. Удерживая на связи свою жертву, она контролировала все действия и убеждала пенсионеров в том, что у них дома находятся настоящие работники соцслужбы. Похитив сбережения, злоумышленницы спокойно ушли. Когда пенсионерки поняли, что стали жертвами обмана, то незамедлительно обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказалась три жительницы Владимирской области. Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Фигурантки задержаны и арестованы. В отношении злоумышленниц возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».