В Максатихе оштрафовали прораба за строительство без разрешения

Автор: Край справедливости | Создано 06.02.18

Нарушение градостроительного законодательства выявила прокуратура Максатихинского района по обращению местной жительницы.

В ходе поверки надзорное ведомство установило, что в мае прошлого года между администрацией Максатихинского района и ООО «Интерфорест-Экспорт» был заключен договор аренды земельного участка, находящегося в неразграниченной государственной собственности. На этом участке ООО «ИнтерФорест – Экспорт» должно было простроить котельную. Далее «Интерфорест-Экспорт» было реорганизовано в ООО «Тёплый дом», которое в свою очередь, в нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса РФ начало строительство котельной без получения на это соответствующего разрешения.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в отношении должностного лица – прораба ООО «Теплый дом» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.5 КоАП РФ. Постановлением Министерства по обеспечению контрольных функций по Тверской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20000 руб.