В Калязине причалит «Литературный теплоход»

Автор: Край справедливости | Создано 27.07.17

Фото С. Савинова

В конце августа в Калязине ожидается интересное событие — в город прибудет так называемый «Литературный теплоход». Его пассажиры, известные российские писатели и деятели культуры, проведут творческие встречи с жителями и гостями Калязина.

Семинары и круглые столы проведут такие авторы как Юрий Поляков, Сергей Лукьяненко, Сергей Шаргунов, Алексей Варламов, Павел Басинский, Леонид Юзефович, Евгений Анташкевич и другие. Также на борту «Литературного теплохода» прибудут представители Российского книжного союза, Российской книжной палаты, ассоциации книгоиздателей России, корреспонденты «Комсомольской правды», «Известий», «Российской газеты».

Данный проект реализуется в рамках фестиваля «Волжская волна», организатор которого – Приволжская книжная палата. Он проходит по маршруту Москва-Калязин-Тутаев-Ярославль-Мышкин-Углич-Москва с 27 по 31 августа. В Калязине «Литературный теплоход» делает остановку 28 августа с 16.30 до 19.30.

Отрадно, что Тверская область готова участвовать в развитии подобных межрегиональных проектов, объединяющих туристические маршруты Центральной России. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО Александре Беглове, которое прошло 21 июля в Сергиевом Посаде Московской области.

«У нас подготовлены проекты «Государева дорога» и «Путешествуй на «Ласточке», где по одному билету можно проехать и на поезде, и на автотранспорте, посетить места, которые являются объектами туристической программы», – прокомментировал Игорь Руденя по итогам заседания.

Тверская область претендует на включение сразу в два туристических направления федеральной целевой программы по развитию туризма, которая будет реализовываться с 2019 года – «Большая Волга» и «Историко-культурный туризм в ЦФО».