Тверской театр драмы откроет сезон спектаклем «Вечно живые»

Автор: Край справедливости | Создано 21.09.17

Сегодня, 21 сентября, в Тверском академическом театре драмы состоится открытие 272-го сезона на большой сцене. Зрителей ждёт живая музыка, поздравления от актёров и коллектива театра, а также спектакль по пьесе Виктора Розова «Вечно живые», которая стала знаменитой благодаря фильму «Летят журавли». Постановку на тверской сцене воплотил Александр Павлишин.

«Драматический театр является центром культурной жизни нашего общества. Требуется развить его содержательно и технически привести в соответствие с современными требованиями. Мы бы хотели, чтобы наша культурная жизнь была приближена к московской и петербургской», — поставил Губернатор Игорь Руденя задачу перед директором театра Светланой Вержбицкой при назначении ее на эту должность в мае этого года.

Первая премьера театрального сезона — романтическая трагикомедия «Кабала святош» по М.А. Булгакову — будет представлена зрителю на большой сцене 20, 21 и 22 октября.

Еще один премьерный спектакль – «Отцы и дети» по И.С. Тургеневу – приурочен к 200-летию русского классика, которое будет отмечаться в 2018 году. Вечный спор разных поколений впервые на подмостках театра поставил Александр Павлишин, показы запланированы на 8, 9, 10 декабря.

К открытию нового театрального сезона в учреждении проведен капитальный ремонт малой сцены. 3 октября здесь дадут спектакль «Антон Павлович шутит…». 7 и 8 ноября на малой сцене состоится премьера комедии «Охота жить» по В.М. Шукшину режиссера Александра Сафронова. В инсценировку вошли четыре рассказа: «Письмо», «Забуксовал», «Билетик на второй сеанс», «Верую!».

Завершит 2017 год музыкальная «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» по А. С. Пушкину в подарок самым юным зрителям театра и их родителям. Режиссёр – Иоланта Мельникова.