ТЮЗ приглашает зрителей на открытие сезона

Автор: Край справедливости | Создано 02.10.17

В пятницу, 6 октября, на сцене тверского ТЮЗа состоится торжественное открытие нового театрального сезона. Он станет юбилейным, 85-м по счету, а потому зрителей ожидает немало сюрпризов.

«За свою историю ТЮЗ смог стать театром для всех поколений, который дарит зрителям позитивные эмоции, знакомит с лучшими образцами отечественной и мировой драматургии. Сегодня Тверской ТЮЗ с успехом выполняет свою главную миссию — это воспитание юного поколения в лучших традициях отечественной культуры», — отметил глава региона Игорь Руденя.

Как сообщает пресс-сдужба правительства области, в программе праздника — поздравления почетных гостей, вручение премий и наград, концертные номера от друзей и коллег. На сцене театра выступят эстрадно-джазовый оркестр под управлением Павла Смирнова, танцевальный дуэт Арсен Агамалян и Оксана Васильева, балетмейстер Джон Шенгелия, певица и актриса Мария Тимохина, артисты Тверского академического театра драмы, Тверского театра кукол, Кимрского театра драмы и комедии, Тверской академической областной филармонии. Завершит праздничный вечер капустник от актёров Тверского театра юного зрителя.

Удивлять зрителей подарками ТЮЗ планирует на протяжении всего сезона. Так, уже 13 – 15 октября на сцене театра с гастролями выступит Московский академический молодёжный театр, который представить спектакли «Свои люди — сочтемся», «Сказки на всякий случай», моноспектакль Нелли Уваровой.

20 октября на камерной сцене состоится премьера новой постановки актера и режиссера Александра Романова «Загадка Курочки Рябы», а 24 и 25 ноября на большой сцене зрители смогут увидеть новый спектакль «Король Лир» режиссера Натальи Лапиной из Санкт-Петербурга.

23 – 29 октября в ТЮЗе будет работать режиссёрская лаборатория, где можно будет увидеть лучшие зарисовки из классической и современной драматургии от режиссеров России.

Отметим, что в этом году Тверскому ТЮЗу выпала честь впервые представлять регион на Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Спектакль «Пустота был выдвинут на премию в 5 номинациях.