Дни культуры Армении в «Пролетарке»

Автор: Край справедливости | Создано 15.11.17

18 ноября в 17.00 в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» состоится творческий вечер в рамках Дней культуры Армении в Российской Федерации. По инициативе Министерства культуры республики Армении и Министерства диаспор республики Армении подобные мероприятия в период с 17 по 24 ноября пройдут по всей России.

Историю, традиции и духовное богатство культуры армян, проживающих в столице Верхневолжья ,представят зрителям организаторы праздника — тверская городская армянская национально-культурная автономия «Арарат» при поддержке тверской областной общественной организации «Содружество национальных объединений».

Вы когда-нибудь гуляли на настоящей армянской свадьбе? Получали в подарок «живую» кулинарную книгу с рецептами изысканной армянской кухни и возможностью увидеть своими глазами каждое из блюд на праздничном столе ? Можете представить себя тем счастливчиком , который попал на уникальную выставку работ армянского художника , и уже более 50 лет нашего тверского земляка Армена Гургеновича Бабаева? Все это и многое другое будет представлено гостям «Дней культуры Армении» перед началом мероприятия в фойе Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка».

А в большом зале перед зрителями выступят: творческий коллектив ансамбля народного танца и песни из Москвы «Айордик», ансамбль «Цветы Армении», скрипач Тигран Петросян из Санкт – Петербурга. Артисты из Еревана , а также молодой народный ансамбль «Крунк» , что в переводе означает «журавлик», который работает во Дворце культуры «Пролетарка». Одна из заслуженных наград «Крунка» — звание лауреатов на Всемирном фестивале «Моя Армения» в г.Ереване.

И это далеко не единственная победа в копилке городской НКА «Арарат». Национально-культурная автономия-обладатель награды Всемирного армянского Конгресса в номинации «Лучшая диаспора в 2014, 2015 и 2016 г.г.». Молодежная организация «Урарту» — ежегодный участник Всемирного Всеармянского проекта «Молодые лидеры». Ярко и самобытно проходят здесь такие праздники как «День матери, весны и красоты», «Вардавар», «Тверь-город мира», «Армения-Россия» и другие.

Вечер 18 ноября,в рамках дней культуры Армении в РФ, обещает объединить источники творческого вдохновения армянского народа, проживающего в столице Верхневолжья, во благо мира и согласия в Тверском регионе.