Более 20 культурных мероприятий. И это только в январе

Автор: Край справедливости | Создано 12.01.18

С 15 января по 4 февраля в Верхневолжье запланировано более 20 культурных мероприятий. Основные площадки — областная академическая филармония, библиотека имени Горького, Центр детского и семейного чтения, ТЮЗ. Губернатором поставлена задача более активно продвигать возможности культурных учреждений региона.

«Нужно существенно повысить роль культуры в духовно-нравственном воспитании жителей. От этого зависят сбережение базовых ценностей нашего народа, воспитание в жителях, молодёжи любви к искусству, патриотизма и стремления к созиданию», – обозначил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Музыкальные мероприятия запланированы в Тверской областной академической филармонии. С 17 января по 4 февраля на сцене выступят солисты Московского камерного театра им. Б.А. Покровского, Губернаторский камерный оркестр «Российская камерата», Губернаторский камерный хор «Русский партес» и другие коллективы. Для юных зрителей представят программу «Знакомство с клавесином». Также в филармонии стартует проект «В ожидании чуда…» – концерты классической музыки для будущих мам.

В Горьковской библиотеке 21 января выступят студенты Российской академии музыки им. Гнесиных, 24 января состоится мероприятие, посвященное 80-летию Владимира Высоцкого.

В областном Центре детского и семейного чтения накануне Дня российского студенчества пройдет музыкально-литературный праздник «Татьянин день». Здесь же 26 января откроется выставка к дню освобождения Ленинграда от блокады, пройдут чтения «Подвиг Ленинграда».

Театр юного зрителя с 27 по 29 января представит спектакли «Пустота», «Завтра была война», «Король Лир», Тверская картинная галерея – музейно-театральную программу к 170-летию со дня рождения В.И. Сурикова.

В Тверской области в период с 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 года в учреждениях культуры побывали 232 тысячи жителей и гостей региона. По сравнению с прошлым годом количество посетителей театров, музеев, домов культуры, клубов, библиотек, школ искусств увеличилось на 23 тысячи человек.