Досуг становится качественнее

Автор: Край справедливости | Создано 15.01.18

Почти 50 млн рублей предоставлено муниципалитетам тверского региона в 2017 году в рамках госпрограммы «Культура Тверской области» на 2017-2022 годы.

«Вопросы культуры имеют определяющее значение практически для всей нашей жизни: экономики, образования, технологического развития. Культура – универсальный инструмент сохранения и передачи традиционных моральных, духовных, эстетических ценностей и основа гармоничного, свободного общества», – отметил Владимир Путин на заседании Совета при Президенте по культуре и искусству в декабре 2017 года.

По словам губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени, нужно обеспечить доступность и качество услуг ДК, библиотек и других культурно-досуговых учреждений во всех районах Верхневолжья. Возможности учреждений культуры нужно продвигать ,чтобы жители и гости области могли с удовольствием и качественно проводить время своего досуга.

Только в прошлом году 65 муниципальным образованиям выделили деньги на укрепление материально-технической базы. Благодаря этому 70 ДК и 15 культурно-досуговых учреждений смогли сделать ремонт, приобрести оборудование и инвентарь. Всего потрачено больше 35,9 млн рублей. 2 муниципалитета получили по миллиону на покупку спецтранспорта, 10 получили деньги на закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств, 9 -получили средства на оснащение виртуальных концертных залов.

Не остались в стороне и библиотеки, которые комплектуются книгами. Деньги на эти средства получили 48 муниципалитетов. Помимо это 101 библиотека была подключена к интернету. Не забыли и про работников учреждений культуры, которые были поощрены денежными субсидиями.