Театру кукол передан гастрольный автобус

Автор: Край справедливости | Создано 23.01.18

Сегодня, 23 января, Тверскому театру кукол торжественно передан новый гастрольный автобус. Ключи от автомобиля директору учреждения вручил зампредседателя правительства Андрей Белоцерковский.

Напомним, деньги были выделены из областного бюджета в рамках поддержки учреждений культуры региона. Как считает губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя, театральное искусство способствует формированию в обществе традиционных ценностей, служит духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Новый автобус стоит 5,1 млн рублей и разработан специально для театров, имеет 25 пассажирских мест, специальные отсеки для декораций, оснащен системами безопасности, кондиционирования и прочим, что позволит с комфортом передвигаться на дальние расстояния. В планах театра — расширение не только географии, но и репертуара. В ближайшее время запланированы гастроли в Смоленске.

Также стоит отметить, что в 2017 году Театр кукол и ТЮЗ получили федеральную субсидию в 3,1 млн рублей, чтобы закупить необходимое оборудование.