Фестиваль военной песни в Ржеве

Автор: Край справедливости | Создано 12.02.18

2-3 марта Ржев приглашает всех желающих на XI Межрегиональный фестиваль военной и патриотической песни «Эта песня, дружище, твоя и моя». Мероприятие посвящено 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Участие в нем примут самодеятельные коллективы, индивидуальные исполнители, военнослужащие, воины запаса, члены различных военно-патриотических объединений.

«Сохранение памяти о войне, патриотическое воспитание – это важнейшие направления работы регионального Правительства и общественных организаций Тверской области. Мы должны сделать всё, чтобы память о Великой Отечественной войне оставалась в сердцах потомков победителей», — считает губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Напомним, что в прошлом году в городе открыли хранилище для останков воинов, поднятых в ходе поисковых работ. Сделали это к проведению Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт». Раньше подобного помещения в регионе не было. Теперь же в Верхневолжье есть все условия, чтобы достойно хранить останки бойцов, найденных в ходе поисковых экспедиций. Хранилище вмещает останки более 1000 человек. Здание находится у центра патриотического воспитания на территории мемориального комплекса «Парк мира и примирения». Помещение площадью 150 кв. метров оборудовано стеллажами с металлическими полками и ячейками. Сооружение установлено на средства областного бюджета.

На одной из пресс-конференций Игорь Руденя сообщил, что в регионе в 2018 году откроется еще одно подобное хранилище, которое появится в одном из муниципалитетов, где в годы ВОВ шли боевые действия. Вопрос еще на стадии обсуждения. Один из претендентов — Андреапольский район.