Библионочь в Горьковке

Автор: Край справедливости | Создано 23.04.12

В ночь с 20 на 21 апреля в России прошла первая ежегодная социально-культурная акция «БИБЛИОНОЧЬ». В Твери в акции приняла участие библиотека им. Горького. В ночь с пятницы на субботу гости библиотеки играли в настольные игры, пили чай и слушали живую музыку.

Во всероссийской акции «БИБЛИОНОЧЬ» приняли участие более 750 организаций России. В Москве, Туле, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Перми, Твери, Волгограде, Астрахани — практически во всех российских городах сотни библиотек, музеев, галерей, культурных центров и книжных магазинов в эту ночь открыли свои двери для посетителей и представили на своих площадках и улицах городов культурные программы с участием литераторов, музыкантов, художников и артистов.

Библиотека имени Горького в Твери устроила акцию «Бессонница в Горьковке». До часу ночи все желающие могли найти увлечение себе по душе. На втором этаже в читальном зале за несколькими столами играли в настольные игры. Тут же в холле звучал саксофон.Желающие могли проверить себя на знание английского языка, научиться танцевать современные танцы и многое другое. На абонементе происходила дегустация «Хорошая книга + чашечка кофе», в отделе литературы на иностранных языках открылся книжный бутик «Букхантер – Тверь», а в холле второго этажа артист Тверского муниципального духового оркестра Максим Мальцев исполнил библиотечно-джазовые импровизации.

Одно из самых интересных событий акции прошло в большом читальном зале, где прошли состязания по чтению вслух книг об Отечественной войне 1812 года. Здесь же была развернута книжная экспозиция, посвященная этому юбилею. Также в эту ночь в библиотеке проходили блиц-курс по сервировке стола от профессионального лицея №48, мастер-класс по Photoshop от профессионального лицея №41 и презентация электронного справочника с картой города Твери «2GIS».