Восточный мост в Твери будет ремонтировать московская компания с уголовным прошлым

Автор: Край справедливости | Создано 05.06.12

4 июня в Твери были подведены итоги конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту Восточного моста. Победителем аукциона стала московская фирма ООО «АСВ Строй».

Подрядчик должен провести ремонтные работы в течение 18 месяцев с момента заключения муниципального контракта. Напомним, капитальный ремонт Восточного моста должен пройти в 2012-2013 годах. В течение двух лет будет отремонтировано четыре полосы автодорожного движения, переложено 915 метров трамвайных путей, а общая протяженность отремонтированного участка составит 1,5 км. Стоимость контракта по ремонту Восточного моста — более 700 миллионов рублей.

Это не первая крупная сделка ООО «АСВ Строй» в Тверской области. Именно эта компания будет заниматься строительством полигона твердых бытовых отходов под Тверью. Но как оказалось в биографии московской фирмы далеко не все гладко. Руководители этой компании были обвинены в махинациях с госконтрактами.

В феврале 2010 года на сайте генпрокуратуры РФ появилась информация об утверждении обвинительного заключения в отношении руководителей ООО “АСВ-Строй”. 33-летний житель Москвы Андрей Роцько и 34-летний житель Московской области Виктор Вороненко обвиняются в коммерческом подкупе.

Генеральный директор ООО «АСВ-Строй» Роцько и ее коммерческий директор Вороненко вступили в сговор для получения незаконного денежного вознаграждения от руководства местной фирмы. Они знали, что ООО «АСВ-Строй» заинтересовано в победе в открытом аукционе на право заключения государственного контракта по выполнению работ по санитарному содержанию дворовых территорий. Вороненко 30 марта 2009 года в помещении одной из районных Управ столицы предложил представителю конкурирующей организации передать ему денежные средства в размере 2 миллиона 150 тысяч рублей (10 процентов от суммы госзаказа), обещая взамен, что ООО «АСВ-Строй» откажется от участия в аукционе.

ООО «АСВ-Строй» участвовало в аукционе формально и конкурирующая организация заключила с инженерной службой района государственный контракт. Для сокрытия признаков коммерческого подкупа Роцько подготовил договор подряда, содержащий заведомо ложные сведения о выполнении ООО «АСВ Строй» в интересах общества работ на оговоренную сумму, подписал его от своего имени и заверил печатью. Но должники – фирма, выигравшая тендер, решили сообщить об “интересном” предложении в милицию.

5 мая 2009 года Роцько был задержан сотрудниками полиции при получении денежного вознаграждения. Уголовное дело расследовало следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве. По информации ряда СМИ, Андрей Роцько с обвинением не согласен и вину свою не признает.