Новости Твери

Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона

vk  facebook  twitter  w500h5001347632752livejournal  ya  tube

Игорь Руденя призвал развивать нравственно-духовные ценности

Автор: Край справедливости | Создано 23.12.16

rud1Во время рабочей поездки в Бежецкий район 23 декабря Губернатор Игорь Руденя уделил особое внимание общению со старшим поколением. Так, глава региона встретился с семьей Михаила Александровича и Зинаиды Ивановны Агаповых — ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

За чашкой чая Михаил Александрович поделился воспоминаниями о нелегком военном времени, о том, как был призван на фронт в 1943 году, служил в пехоте, участвовал в войне с Японией. Зинаида Ивановна — труженик тыла и ветеран труда. После войны работала бухгалтером, ее супруг — столяром на деревообрабатывающем производстве. Вместе они уже 66 лет. Несмотря на почтенный возраст, Агаповы не сидят без дела: занимаются домашним хозяйством, летом проводят много времени на даче.

«Такие люди, как вы должны быть героями нашего общества. Ваша крепкая семья, многолетний труд – пример, на который должна равняться молодежь. Развитие региона возможно, только если в обществе будут чёткие нравственные и духовные ориентиры», — подчеркнул Игорь Руденя.

Разговор о нравственно-духовных ценностях продолжился на встрече Игоря Рудени с местным советом ветеранов. Представители организации рассказали о своей активной работе по патриотическому воспитанию молодежи, участию в различных акциях, взаимодействию с социальными учреждениями.