Тверь вошла в 10 самых популярных городов для поездок на Масленицу

Автор: Край справедливости | Создано 21.02.17

maslСтолица Верхневолжья вошла в ТОП-10 городов, популярных у туристов в масленичную неделю. Рейтинг составлен порталом RoomGuru.com на основании данных о бронировании отелей на период с 20 по 26 февраля, сообщается в правительстве Тверской области.

В течение всей недели в учреждениях культуры Твери будут проходить тематические мероприятия. Центром праздника станет Городской сад. В воскресенье, 26 февраля, там организуют массовые гуляния «Широкая тверская Масленица» с театрализованным представлением, спортивными соревнованиями и традиционным сожжением соломенного чучела. На Тверской площади в этот день разместятся реконструкторы. Гости площадки «Молодецкие потехи» смогут увидеть кулачные бои, поучаствовать в мастер-классах и народных играх.

Региональный центр выходит на высокие позиции рейтингов туристической популярности уже не впервые. Тверь была востребована у путешественников в Новый год и Рождество Христово, вошла в ТОП-15 городов для поездок в День защитника Отечества, а также является одним из лидеров по количеству броней апартаментов на весну и лето 2017 года.

Губернатор Игорь Руденя поставил задачу за ближайшие несколько лет увеличить турпоток в регион вдвое — до 3 млн человек в год.

«Требуется вывести на современный уровень работу по продвижению туристических брендов и маршрутов региона. Еще одно важное направление — создание комплексных туристических продуктов, интересных гостям», — отметил Игорь Руденя.

В числе приоритетных направлений отрасли глава региона назвал водный, автомобильный, гастрономический, событийный, паломнический и образовательный туризм. Первоочередная цель — создание на территории Верхневолжья комфортной среды для туристов.