Молодым семьям Тверской области вручены жилищные сертификаты

Автор: Край справедливости | Создано 16.05.17

15 мая 29 молодым семьям Тверской области были вручены жилищные сертификаты. Сделал это лично Игорь Руденя. Вообще в 2017 году финансовую помощь для решения дилищных вопросов получат 75 молодых семей, которые станут обладателями своего жилья, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области. Повышение доступности жилья для молодых семей — ключевая задача, поставленная в майских указах Владимиром Путиным.

«Уже в следующем году планируем увеличить помощь по этому направлению. Сегодня здесь много молодых радостных лиц, наших юных граждан, которые являются надеждой Тверской области. Мы стараемся обеспечить вам как можно большую поддержку, чтобы регион развивался, и чтобы вы видели здесь перспективы», – сказал Игорь Руденя.

Игорь Руденя также подчеркнул, что в течение ближайших лет будут предприняты все усилия для того, чтобы была ликвидирована очередь на жилье среди участников программы. На сегодняшний день господдержкой желают воспользоваться более 600 молодых семей.

Отметим, что в этом году вдвое увеличены дотации на поддержку молодых семей. Область выделяет 10 миллионов рублей, еще 18,3 миллиона выделено из федерального бюджета. Субсидии получат 19 муниципальных образований. Также в этом году с 54% до 43% снижена нагрузка на местные бюджеты по софинансированию, что позволит расширить возможности участия муниципалитетов в программе. Всего от районов в этом году на поддержку молодых семей будет направлено более 21,8 млн рублей.Таким образом, общий объем финансирования жилищной программы в текущем году составляет 50,1 млн рублей.