Андреапольские школьники поблагодарили Игоря Руденю за проект «Нас пригласили во дворец»

Автор: Край справедливости | Создано 23.05.17

Ученики 9-х и 11-х классов из школ Андреапольского района в апреле-мае текущего года побывали в Тверском императорском дворце. Бесплатные экскурсии организованы в рамках проекта «Нас пригласили во дворец», который реализуется по инициативе Губернатора Тверской области, сообщает пресс-служба регионального руководства. Совет старшеклассников муниципального образования поблагодарил главу региона за возможность посетить главный культурный объект Верхневолжья.

«Посещение дворца стало для нас незабываемым путешествием в столицу нашей области и в историю нашего государства. И в некотором роде – путешествием во времени. Игорь Михайлович, мы благодарим Вас за прекрасный проект, желаем продолжения этой идеи», – говорится в письме на имя Губернатора.

Ребята написали также, что теперь экскурсии в Тверской императорский дворец с нетерпением ждут восьми- и десятиклассники Андреапольского района.

Проект «Нас пригласили во дворец» реализуется в Тверской области с этого года. Для школьников 8-11 классов проводятся бесплатные экскурсии за счет регионального бюджета. В областном бюджете 2017 года на обеспечение подвоза учащихся из муниципальных образований региона до места экскурсии предусмотрено 12,7 млн рублей, организацию питания – 3,3 млн рублей. Всего Тверской императорский дворец в этом году посетят 33 тысячи детей из школ региона, более 12 тысяч ребят уже побывали на экскурсии.

Проект «Нас пригласили во Дворец!» направлен на приобщение школьников к истории и культуре России, развитие интереса к изучению и сохранению историко-культурного наследия страны, а также на духовно — нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения.