Делегация Тверской области примет участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов

Автор: Край справедливости | Создано 24.05.17

215 представителей Тверской области примут участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Фестиваль пройдет в октябре в городе Сочи. Данный вопрос был обсужден на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Для нас очень важно участие тверской молодежи в мероприятиях всероссийского уровня. Считаю, что наши юные граждане должны активно включаться в общественную работу, развитие федеральной повестки в молодежной политике», – отметил Игорь Руденя.

Мероприятие, по подсчетам, объединит более 20 тысяч участников из 150 стран мира: представителей НКО и студдвижений, молодых педагогов, ученых, деятелей искусства, спорта, политики. Программа включает в себя дискуссии, различного рода культурные мероприятия, спортивные состязания. Наш регион представит презентацию туристического потенциала Верхневолжья.

Международный фестиваль проводится с 1947 года, а первая встреча в таком формате прошла в Праге. Наша страна принимала событие в 1957 и 1985 годах. Эмблемой фестиваля, как и во все прошлые годы, является ромашка, которая символизирует преемственность традиций, связь поколений, мир и единство. В 2017-м к изображению добавили цветные пиксели как знак общности молодёжи всего мира в информационную эпоху и технологического прогресса.