Тверская команда стала победителем футбольных соревнований «Кожаный мяч»

Автор: Край справедливости | Создано 20.06.17

19 июня отмечается Всемирный день детского футбола, в рамках которого проводятся соответствующие спортивные мероприятия. Тверская область тоже не осталась в стороне, и на ее территории прошел региональный этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди юношей 10-11 лет, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

«Футбол призван служить целям общественного развития, объединять государства и континенты, утверждать ценности честной, красивой игры, укреплять волю и веру, вдохновлять, дарить мечту подрастающему поколению», – отметил Владимир Путин на открытии Кубка конфедераций, проходящего в эти дни в России.

Поддержка молодежного спорта в нашем регионе находится на особом месте. На одном из недавних заседаний Бюджетной комиссии на детский спорт было выделено дополнительно порядка 8,8 миллионов рублей, из которых 2,5 миллиона — на финансирование тверской спортшколы олимпийского резерва по футболу. Дополнительные деньги позволят спортсменам нашей области принять участие в соревнованиях всероссийского масштаба в этом сезоне. Возвращаясь же к «Кожаному мячу», в финале соревнований приняли участие команды из Удомли, Вышнего Волочка, Ржева и Твери. За последними и осталась победа. Команда «Альфа» получила кубок победителя, а вторыми оказались ребята из Вышнего Волочка, третьими — из Удомли.

«Развитие массового спорта выходит на первый план. Здоровая нация – это здоровая экономика. На сегодняшний день спорт объединяет людей разных поколений, профессий, городов», — считает Игорь Руденя.