Наш паровоз, вперед лети!

Автор: Край справедливости | Создано 04.07.17

Специально для жителей Тверской области и приезжающих туристов в ближайшее время планируется открыть железнодорожные ретро-маршруты. Для этой цели в Бологое из Санкт-Петербурга в начале июня прибыли два паровоза серии «Л». Это один из лучших и самых массовых советских паровозов – паровоз «Победа», получивший в 1947 году серийное литерное обозначение в честь своего конструктора Льва Лебедянского.

Отправиться в поездку на таком историческом паровозе сможет любой желающий. Стоимость билета на пригородный поезд – 280 рублей (до Осташкова). Эти рейсы (по измененному графику, предусматривающему 20-минутную стоянку на конечной) будут посвящены истории создания заповедной Бологое-Полоцкой дороги – настоящему железнодорожному музею, протянувшемуся на сотни километров в центре России. Это уникальный памятник истории, культуры, архитектуры и быта железнодорожного транспорта ХХ века.

Здесь, в Куженкино, проведены работы по музеефикации станции. Первые пробные обкатки паровозов на участке железной дороги Бологое – Полоцкое – Куженкино запланированы на июль 2017 года, а торжественное открытие ретро-рейсов планируется на первое воскресенье августа – в День железнодорожника.