Цена «шалостей»

Автор: Край справедливости | Создано 18.07.17

Поговорка «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось» уже не успокаивает. Если с хулиганством не бороться, начнется разруха, каких свет не видывал. Октябрьская железная дорога борется с такими проявлениями, как может.

Ущерб, нанесенный действиями вандалов, за полгода составил 2,3 млн рублей. Хулиганы за это время 13 раз кидали в поезда камни, разбили 12 линз светофоров и раскрасили около 200 вагонов. Особенные проблемы у железнодорожников вызывают команды «граффитистов», которые наносят на вагоны различные изображения и надписи. Только в июне пришлось восстанавливать внешний вид 22 вагонов.

Сотрудники частных охранных предприятий, ведомственной охраны и транспортной полиции за полгода задержали 12 преступников, из хулиганских побуждений нанесших ущерб ОАО «РЖД». Нарушители зачастую даже не подозревали, что их «деятельность» является преступлением и классифицируется как статья 214 УК РФ «Вандализм», предусматривающая наказание в виде штрафов (5000 рублей и выше), а при отягчающих обстоятельствах – лишение свободы до 2 лет.