Почти 14,5 тысяч детей пошли в первый класс 1 сентября

Автор: Край справедливости | Создано 01.09.17

Во всех образовательных учреждениях тверского региона проходят торжественные линейки по случаю Дня знаний. Помимо детей, их родителей и учителей, в мероприятии принимают участие высокопоставленные лица, в том числе Игорь Руденя и Владимир Васильев. Губернатор поздравил с праздником учащихся и педагогов тверской школы №51, которая в этом году отмечает свое 25-летие.

«Приятно видеть радостные лица первоклассников, которые сияют интересом к учебе. Мы хотим, чтобы наше общество развивалось гармонично и в духе традиционных духовных ценностей. Очень важно, чтобы ценности семьи, труда, образования всегда были на первом месте», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Новый учебный год 1 сентября начался для 134 тысяч школьников, а почти 14,5 тысяч детей впервые сели за школьные парты. Что касаемо школы, которую посетил глава региона, то она распахнула свои двери для 162 первоклассников. Для сравнения, три года назад здесь было три первых класса, а сегодня уже шесть.

«Это говорит о том, что у города Твери и всей области есть перспективы, есть будущее. Мы хотим, чтобы у наших детей были самые современные условия для образования, поэтому нами принято решение о строительстве в областной столице новых школ», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Напомним, что началось строительство школы в Юности, а в дальнейшем планируют построить школы в Брусилове и Радужном. Праздничная линейка этого года посвящена году экологии, который объявил президент страны. Губернатор пожелал всем школьникам вырасти достойными людьми, которые своим трудом и достижениями будут развивать тверской край и всю страну.

С напутственным словом к родителям и педагогам обратился Владимир Васильев.

«Существует такое мнение, что образование определяет будущее. Хорошее образование – это хорошая путевка в жизнь. А привычка преодолевать трудности – это успех. Сегодня первоклассники вступили на этот непростой путь. Поддерживайте их, любите. Мы все вам будем помощниками», — сказал заместитель Председателя ГосДумы РФ.