В Твери прошел 33-й «Тверской марафон»

Автор: Край справедливости | Создано 04.09.17

3 сентября в столице Верхневолжья состоялся 33-й «Тверской марафон». В мероприятии приняли участие около 1500 любителей ЗОЖ из семи стран, 27 регионов России и 100 городов. Возраст самого младшего участника соревнований составил четыре месяца, самого старшего – 85 лет.

«Развитие физкультуры и спорта является приоритетом Правительства региона. Спорт – это здоровье, а здоровое население – это здоровая экономика. Развитие спорта и культуры также возможность обеспечить занятость граждан и молодежи, что очень важно для Тверской области», – считает Игорь Руденя.

«Тверской марафон» четвертый год подряд проходит под девизом «Бегу и радуюсь». Кроме основной дистанции – 42 км 195 м – в программу вошли забеги на 500 и 2000 метров, 10 километров, корпоративная эстафета 10х1 км и 10-километровый поход для поклонников скандинавской ходьбы.

В итоге победителем на основной дистанции марафона среди мужчин стал Игорь Веретенников (Санкт-Петербург), среди женщин — Ольга Крутенюк (Тверь). В забеге на 10 км, который стал самым массовым (в нем приняли участие 500 человек), лучшие результаты показали Иван Герасименко (Москва) и Екатерина Самуйлова (Ржев).

Спортсмены, занявшие первое и призовые места на всех дистанциях «Тверского марафона», получили эксклюзивные медали, изготовленные по специальному заказу.

В этом году почетными гостями мероприятия стали олимпийский чемпион в беге на 800 метров, чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта Юрий Борзаковский и серебряный призер Чемпионата мира по легкой атлетике-2017 в прыжках в длину Дарья Клишина, которые вручили медали победителям и призерам забегов. По итогам прошлого года «Тверской марафон» вошел в ТОП-15 лучших российских марафонов из 219 пробегов по количеству финишировавших на главной дистанции.