Закон нужен сейчас!

Автор: Край справедливости | Создано 14.09.17

16 сентября Тверь присоединится к Всероссийской Акции «Закон нужен сейчас» в поддержку принятия федерального закона о защите животных. В России до сих пор нет закона, который бы защитил четвероногих от жестокого обращения и регламентировал ответственность владельцев. Зоозащитники добиваются принятия документа больше 15 лет. В 2011 году закон был рассмотрен Госдумой в первом чтении и отложен в долгий ящик.

О законе парламентарии вспомнили после резонансных случаев с хабаровскими живодерками, снимавшими на видео издевательства над кошками и собаками, и концлагерем-приютом для животных «Бано-ЭКО», где погибли десятки четвероногих. Фигуранток резонансного дела за истязания над животными приговорили лишь к 150 часам обязательных работ, потому что более серьёзного наказания за живодёрство современное российское законодательство не предусматривает.

В Тверской области все случаи жестокого обращения с животными, в том числе громкий прецедент с ловцами из Рамешек, которые превратили приют для безнадзорных животных в концлагерь, где каждый день сжигают собак, тоже не заканчивались ничем.

Несмотря на прокатившуюся по России волну митингов и протестов, требующих ускорить принятие закона о защите животных и пикетов зоозащитников у здания Госдумы, рассмотрение документа было вновь отложено. Второе чтение закона «Об ответственном обращении с животными» запланировано на сентябрь 2017-го года. Чтобы рассмотрение важного документа вновь не было отложено на неопределенный срок, на митинги 16 и 17 сентября выйдут зоозащитники из 100 городов России.

Акция «Закон нужен сейчас» в Твери будет проходить в субботу 16 сентября с 14.00 до 16.00 на площади Славы. Зоозащитники приглашают на митинг всех людей, неравнодушных к судьбе животных. Только сообща можно сдвинуть дело с мёртвой точки. Подробности акции в группе или на сайте. Организатор акции в Твери Инициативная группа по защите животных Твери.

Митинг согласован с администрацией города.